Список форумов Мир общения Общалка Ѽ Вкусная тема Ѽ

Витрина

Полезная информация
:!: Горячие предложения! :!:

Изображение :ng_music: Изображение :ng_music: Изображение :ng_music: Изображение :ng_music: Изображение



Ѽ Вкусная тема Ѽ

Общаемся на разные темы

Сообщение Ср июл 15, 2015 15:42
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
Детское творожное печенье :wink:

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Приятного аппетита!

ИзображениеИзображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru


Сообщение Ср июл 15, 2015 15:44
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. :77:

Ингредиенты: :123:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Сообщение Ср июл 15, 2015 17:47
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
Как быстро приготовить коржи для торта? :hea_rt:

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

Изображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Сообщение Ср июл 15, 2015 17:51
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
К СЕЗОНУ КАБАЧКОВ - ГОТОВ :-:ok:-:

Котлеты из кабачков

Ингредиенты: :123:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Кабачки покупаем не старые.

Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

Трем кабачок на крупной терке.

Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

Немного меленого душистого перца.

Обязательно солим котлетное тесто.

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Приятного аппетита!НЯМ )))

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Сообщение Пт июл 17, 2015 15:12
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
Окрошка :71:

Ингредиенты: :123:
Колбаса или вареное мясо — 300 г
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Редис — 6 шт.
Свежая зелень — 2 пучка
Майонез (сметана) — 100 г
Горчица — 20 г
Квас (кефир) — 400 мл

Приготовление:

1. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень под струей холодной воды, затем отрежем все лишнее.
2. Мелко нарезаем зелень. Пойдет любая трава, которая вам нравится. Обычно это зеленый лук, укроп и петрушка.
3. Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью. Соль нужна для того, чтобы зелень дала сок. Тогда окрошка будет ароматнее. Чтобы зелень быстрее дала сок, можно пожмакать ее руками.
4. Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.
5. Нарезаем огурец. Чтобы окрошка была однородной, все ингредиенты надо порезать одинаково. Огурец разрезаем сначала вдоль, чтобы получились длинные палочки, затем поперек.
6. Нарезаем колбасу или отварное мясо.
7. И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.
8. Отправляем все продукты в миску. Посмотрите, какая красота! Смотрится совсем по-весеннему.
9. Заправляем этот салат майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Добавляем горчицу. У нас горчица неострая, поэтому мы добавили почти столовую ложку.
10. Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.
11. И последний штрих. Внимание! Превращаем салат в окрошку! Добавляем квас или кефир.

Приятного аппетита :111:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Сообщение Пт июл 17, 2015 15:22
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
Блинчики "Ажурные"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках;))
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты: :123:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Приятного чаепития!

Изображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Сообщение Пт июл 17, 2015 15:24
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
Вкусное Мандариновое Мороженое :116:

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))

Ингредиенты :123:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Сообщение Пт июл 17, 2015 15:27
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
:hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: Желейный торт из киви и сметаны :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

Ингредиенты: :123:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

Приготовление:

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Приятного аппетита!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Сообщение Пт июл 17, 2015 15:28
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
!!!Тот самый крем из Рафаэлло!!!

Ингредиенты: :123:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита :-):

Изображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Сообщение Пт июл 17, 2015 15:33
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
:son-ce: :son-ce: :son-ce: Идеальные сырники :son-ce: :son-ce: :son-ce:

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты: :123:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, и так - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Сообщение Пт июл 17, 2015 15:35
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
Зразы детям «Весёлые ёжики» :111:

Ингредиенты: :123:
котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом

Приготовление:

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Сообщение Пт июл 17, 2015 15:39
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом :co_ol:

"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Сообщение Пт июл 17, 2015 17:40
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
:82: Самые вкусные чебуреки :82:

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

:123: Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится: :123:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!!!!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Сообщение Сб июл 18, 2015 11:19
1 год на сайте! (1) Орден благодарности (1) Любимому участнику (2) Я только учусь (1) Дорогой участник (1)
Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1) Просветленный экономист (1) VIP участник (1)

Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Ну Вы и кулинар! ИзображениеОбязательно попробую! Изображение
Лариса

Сообщение Сб июл 18, 2015 12:36
Свет' Аватара пользователя
Модератор
1 год на сайте! (1) День Рождения Сайта (1) Орден благодарности (1) Спасибо! (1) Знаток форума и СП (1)
Помощник Вконтакте (1) С Днем Рождения! (2) Позитивчик (3) Золотая подкова (1) Знак уважения (5)
Дорогой подружке (2) Любимому Организатору (5) Счастливый шопоголик (1) Мастер шоппинга (1) Гуру экономии (1)
Просветленный экономист (1) VIP участник (1) Владелец(а) кошки (1)

Благодарил (а): 1602 раз.
Поблагодарили: 1251 раз.
Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты: :123:

Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В отъезде!
По срочным вопросам пишите - SMS

Тел. 8-921-008-70-17
С уважением, Ваш организатор Свет' (Светлана)!Изображение

Моя страница
Skype:  svetiklui
URL: http://spmir39.ru

Пред.След.

Вернуться в Общалка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9